Ich bin Barbara Hacke. Expertin für Ernährung bei Krebs

Ich unterstütze Sie darin, sinnvolle und umsetzbare Ernährungsziele zu erreichen.

Mein Beruf: Ernährungswissenschaftlerin und Gesundheitscoach. 

Es geht mir nicht nur um das WAS ..sollten Sie essen, sondern auch um das WIE...wie schaffen Sie es, eingefahrene Gewohnheiten zu ändern? WIE schaffen Sie es, dran zu bleiben? Ich selbst weiß nur zu gut aus eigener Erfahrung, wie schwer das ist, wenn man niemanden hat, der einen dabei begleitet.
So verstehe ich mich nicht nur als Ernährungstherapeutin, sonderrn auch als Mutmacherin.

Meine Berufung: Ich liebe es, Menschen zu motivieren und ihnen Kraft zu geben. Ich mag es, die besten Lösungen für mein Gegenüber zu entwickeln, zu dem er/sie hundertprozentig JA sagen kann.

Sie wollen  aber doch auch Fakten über mich wissen?

Seit 1996 arbeite ich als Ernährungsberaterin mit Schwerpunkt Krebserkrankungen.

Detaillierte  Informationen zu meiner Ausbildung sowie den verschiedenen Weiterbildungsmaßnahmen erhalten Sie hier.

 

Jetzt bin ich freue ich mich auf Sie!  Hier können Sie unverbindlich Kontakt zu mir aufnehmen Kontaktformular


Aktueller Blogbeitrag

Superfoods Vitamindrinks, Vitamine.

Sind sie wirklich so gesund wie sie beschrieben werden?  Benötigen wie sie vielleicht sogar dringend für unsere Gesundheit? Oder handelt es sich um geschickte Marketingstrategien oder im schlimmsten Fall "Abzocke" des Verbrauchers?

Was ist von Selbstests zu halten, die unseren Vitaminstatus überprüfen sollen?

Der NDR Ratgeber hat sich mit diesen Thema beschäftigt und hier ist der Bericht der Recherche, den ich inhaltlich unterstützen kann.

mehr lesen

Sonntagsmatinee Herbst 2019

mehr lesen

Die heilsame Kraft der Meditation

Eine Dokumentation von ARTE , in der es u.a. darum geht, inwiefern Meditaion wirksam bei Schmerzen, Depressionen und Ängsten ist. Kann die Meditation möglicherweise auch Krankheiten heilen oder uns vor ihnen bewahren? Ein sehenswerter Beitrag!

mehr lesen

Künstliche Ernährung JA oder NEIN?

Am Anfang zu wenig, am Ende zu viel... das ist häufig die Realität!

Und genau das ist falsch!

 

Während einer Krebserkrankung kommt es oftmals zu Gewichts- und Appetitverlust.

 

Über den Gewichtsverlust sind Sie als Patient vielleicht gar nicht so unglücklich?

Vor allem dann nicht, wenn Sie immer schon gerne abnehmen wollten.

Nur ist es so, dass  Gewichtsverlust infolge einer Krebserkrankung fast immer ein Muskelverlust ist. Das Körperfett schwindet eher nicht.

mehr lesen

Kurkuma bei Krebs

Dem Kurkuma = Gelbwurz werden gerade in der Ernährung Krebskranker viele positive Eigenschaften zugesprochen. Die entzündungshemmende Wirkung ist nur eine von vielen. Das Gewürz im Essen zu verwenden ist nicht so einfach, da es sehr hervorschmeckt und so nicht jedermanns Sache ist.

Die "Goldene Milch" bietet sich, gerade in der kalten Jahreszeit, als geeignete Möglichkeit, Kurkuma zu sich zu nehmen.

 

Das Rezept für die Goldene Milch finden Sie in den Rezepten:

hier klicken